Восточная кухня Турецкая кухня

Кешкюль – Keşkül / Турецкая кухня 2,5

2,5 л. молока
400 гр. сахарной пудры
4 яйца
150 гр. фисташковых орехов
100 гр миндаля
75 гр. картофельного крахмала, смешанного со стаканом молока
50 гр. тёртого кокосового ореха

Приготовление:
Вымочить миндаль и 100 гр. фисташек в кипящей воде в течение 5 минут, затем раздавить их при помощи ступки или венчика. Налить молоко в кастрюлю, добавить полученные толчёные орехи и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Продолжать помешивать и добавить крахмал, смешанный с молоком. Затем добавить 4 взбитых яйца. Готовить, пока смесь не приобретёт консистенцию крема. Переложить в чашки или мелкую посуду. Остудить. Посыпать сверху тёртым кокосовом орехом и 50 гр. фисташек. Подавать кешкюль в холодном виде.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии