Восточная кухня Мясо

Киббех/кеббэ — ливанские и ближневосточные мясные котлеты

Киббех/кеббэ — ливанские и ближневосточные мясные котлеты с примесью орехов и булгура
Мясо может быть любое, но готовится обычно из говядины, баранины )

Орехи (можно кедровые, грецкие, миндаль, фисташки) 3/4 ст.
Мясной фарш 1300 гр.
Булгур 1 ст.
Лук 3 шт.
Базилик и мята свежие по 2-3 веточки каждого нарезать мелко.
Молотые по 1/4 ч.л. кориандр, имбирь, гвоздика, мускатный орех, зира, черный перец.
Красный перец.
Наршараб 2 ст.л.
Сливочное масло 50 гр.
Растительное масло для обжарки.
Предварительно замачиваем булгур в теплой воде на полчаса. Прокручиваем мясо через мелкую сетку 2 раза. Фарш получается как паштетная масса. Солим, перчим. 500 гр. откладываем на верхний панировочный слой. Сливаем воду с булгура и заливаем крутым кипятком на полчаса. Оставшийся фарш пропускаем 3 раз через мясорубку с 1 луковицей, орехами (можно и ножом отдельно порубить) и зеленью. Оставляем в холодильнике на полчаса. Затем на сливочном масле тушим фарш с орехами, тщательно разбиваем комочки, как выварится жидкость добавляем наршараб. Сливаем воду с булгура. 2 луковицы мелко нарезаем, поджариваем до золотистого цвета и добавляем к булгуру, всё это добавляем в сырой фарш для панировки, тщательно вымешиваем. Из этой массы делаем круглые тонкие лепешки (есть специальные насадки для кеббэ, но можно и так) внутрь кладем начинку из жаренного фарша с орехами и формируем удлиненные круглые котлеты. Опускаем их в масло, огонь средний, чтоб мясо не подгорело, а хорошо прожарилось. Подаем к котлетам дольку лимона. Отломив верх котлеты, выжимаем внутрь немного лимонного сока.

Добавить комментарий

Оставить комментарий