Восточная кухня Тесто

Кибинай/кибины Тесто хрустящее, а начинка очень сочная

Кибинай/кибины
Тесто хрустящее, а начинка очень сочная


Мука 650 гр.ᅠ
Масло сливочное 250 гр. ᅠ
Вода 200 мл.ᅠ
Яйцо 2 шт + 1 шт. для смазывания поверхности. ᅠ
Соль 0.5 ч.л. ᅠ
Сахар 0.5 ст.л. ᅠ
Уксус 1 ст.л. ᅠ

Для начинки: ᅠ
Мякоть баранины или говядины 600 гр. ᅠ
Лук 2 шт.ᅠ
Соль. ᅠ
Перец черный молотый.ᅠ Курдючный жир (если мясо нежирное) 100 гр.

Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник. Традиционно для пирожков используется баранина. Если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины. Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности) к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем. От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник.

Приятного аппетита

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии