Баранина Восточная кухня Говядина Корейская кухня Сладости

КИФТА ДИМЛАМА С НУТОМ «Кифта — так

КИФТА ДИМЛАМА С НУТОМ

«Кифта — так называют маленькие продолговатые колбаски из фарша»

1. Замочить нут на 24 часа, промыть.
2. Сделать фарш из говядины ( или баранины)(1,2 кг), жира (300г), 2 средних луковиц. Добавить соль, яицо, свежерастертый кориандр, зиры, черного перца. Сделать колбаски длиной 8-9см, диаметром 3см. Обжарить на сковороде.
3. Лук нарежьте полукольцами, морковь — крупными кубиками, картофель — толстыми пластинами.
4. С головки чеснока снимите верхнюю шелуху, отрежьте корешки.
5.В казане разогрейте масло и обжарьте лук, добавьте морковь, всыпте нут. Перемешайте и подержите на огне минут 10. Утопите в этой массе головки чеснока, уложите порезанный соломкой сладкий перец и картофель. Про посолить не забудьте.
6. Долейте два стакана кипятка, тушите примерно 45 мин. — 1 час.
7. На слой картофеле выложите кифту, положите помидоры целиком, тушите еще 20минут.

1 комментарий

Оставить комментарий