Восточная кухня Салаты Супы

Кинза известна еще под одним именем —

В странах Азии и Средиземноморья эту пряность добавляют в различные блюда уже более трех тысяч лет.

Кинза отличается особым, очень ярким и специфическим ароматом. Даже существует предположение, что название растения «koriannon» произошло от не особо аппетитного слова «koris». Мы назвали его не особо аппетитным не зря! В переводе с греческого это означает «клоп». А клопы, как известно, пахнут как-то не очень… Кстати, в России кориандр раньше называли клоповником. Но несмотря на такую этимологию кинза к месту во многих рецептах и по праву является одной из самых популярных приправ в мире.

В кулинарии кинза используется полностью: листья добавляют в салаты, супы, мясные и овощные блюда; семена придают особый аромат и вкус сырам, колбасам, выпечке; корни кориандра толкут, перемешивают с чесноком и приправляют этой пряностью мясные блюда.

1 комментарий

Оставить комментарий