Восточная кухня Тесто

​Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке

Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка и ароматная заливка

Ингредиенты:
масло сливочное — 80 Грамм
яйцо — 3 Штуки (1 — в тесто, 2 — в заливку)
сметана — 5 Ст. ложек (2 ложки в тесто, 3 — в заливку)
соль — 1 Щепотка
сахар — 1 Чайная ложка
разрыхлитель — 1 Чайная ложка
мука пшеничная — 160 Грамм (в/сорт)
отруби — 2 Ст. ложки (ржаные)
тыква — 150 Грамм
лук зеленый — 1/2 Пучка (только перья)
орегано — 1 Чайная ложка
сыр плавленый — 150 Грамм (мягкий сливочный в баночках)
сыр адыгейский — 200 Грамм
сыр твердый — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить:
1. Песочное тесто удобно готовить в комбайне. В чашу насыпьте просеянную с разрыхлителем муку, отруби, добавьте сахар и соль. Затем добавьте нарезанное кусочками холодное масло и пробейте все в пульсовом режиме в крошку. Вбейте яйцо, добавьте сметану – 2 столовых ложки.
2. Пробейте до собирания теста в комок. Готовое тесто уберите в пакет и в холодильник минут на 10.
3. Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги в тонкий круг толщиной не более 1 см.
4. Снимите верхний лист бумаги, выложите тесто вместе с нижним листом бумаги в форму, прижмите и обрежьте края, наколите дно вилкой. Уберите в морозилку минут на 10.
5. Для начинки очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками и смешайте с мелко нашинкованным зеленым луком. Берите только нежные перья, без стеблей.
6. Для заливки в чашу комбайна положите кусочки адыгейского и твердого сыров, добавьте сметану, яйца и баночку плавленого сыра. Вкус сыра лучше брать грибной или сливочный. Пробейте смесь до однородности.
7. В форму на тесто выложите немного заливки. Сверху равномерно разложите тыкву с луком. Посолите и поперчите по вкусу, присыпьте орегано.
8. Залейте оставшейся заливкой.
9. Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке. Пеките сначала на нижнем нагреве до схватывания дна и краев теста. Затем допекайте на среднем нагреве до подрумянивания и загустения заливки.
10. Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке. Пеките сначала на нижнем нагреве до схватывания дна и краев теста. Затем допекайте на среднем нагреве до подрумянивания и загустения заливки.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии