Китайская кухня

Ашлямфу по-дунгански + рецепт приправы Ладжан

ингредиенты :

Для подливы :
1 морковь
Паприка 2 шт(разноцветная) или болгарский перец
Редька небольшая( или дайкон) 1 шт
Томатная паста 1 ст.л
Джюсай 1 пучок
Чеснок 2 дольки
Уксус 6% 1 ст.л
зерна кориандра 1 ч.л
Соль лотоса(глютамат натрия) 1 ч.л(можно без)
Соль столовая по вкусу
1 большое яйцо

для омлета :
80 мл молоко
4 яйца
1 ст.л сливочное масло
соль по вкусу

для крахмальной лапши:
Кукурузный крахмал 80 гр
Вода 400 мл
Уксус 6% 50 гр
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст.л

Лапша нуделс Quick Wok Noodlеs 2 упаковки по 300 гр

Приготовление :
Овощи нарезать тонкими полосками.
Разогреть вок,добавить зерна кориандра,обжарить,добавить немного растительного масла,раскалить,зерна убрать,после по очередности обжарить очень быстро все овощи(морковь,редьку,паприку,чеснок),добавить холодной воды,как закипит,добавить томатную пасту,соль лотоса,соль,уксус.В отдельной миске взбить яйцо и тоненькой струйкой добавить в овощную подливу,помешивая вилкой,готовить ещё 2 минуты,в конце добавить мелко нарезанный джусай,выключить плиту,крышку не закрывать,дать остыть подливе и убрать в холодильник.

крахмальная лапша:
В холодную воду добавить крахмал и хорошо перемешать,поставить на плиту,как закипит,добавить уксус и соль,постоянно помешивая готовить 10 минут,пока не загустеет.
Вылить крахмал на смазанную маслом тарелку,поставить в холодильник.

Как студень готов,нарезать его на полосочки или кубики,постоянно смачивая нож холодной водой,закрыть готовую лапшу пленкой и убрать в холодильник.

омлет :
Яйца взбить венчиком с молоком и солью,на антипригарную сковороду добавить 1 ст.л сливочного масла,после влить яичную массу,поджарить омлет с двух сторон,остудить и нарезать полосочками,убрать в холодильник.

Для этого блюда нужна домашняя тянутая лапша или китайская лапша-нудлс для вока.Если китайская лапша-нудлес для вока,её нужно отварить 2 минуты,откинуть на сито,смазать растительным маслом,убрать в холодильник.

Я использовала в этот раз лапшу-нудлс.Можно отварить и тонкие спагетти,но с домашней лапшой или китайской будет вкуснее.

сервировка :
В тарелку положить лапшу,полить овощной подливкой,с одной стороны положить омлет,с другой крахмальную лапшу.Подавать это блюдо с приправой «Лаза «и уксусом. Приправу и уксус добавлять по вкусу.

Приправа Ладжан

молотый красный перец 3 ст.л
2 дольки чеснок
1 ч.л паприки молотой
1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
1 ч.л томатной пасты
1 ст.л вода
Растительное масло 3 ст.л

Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой, уксусом,томатной пастой и водой.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Подавать приправу с уксусом.Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.

Приятного аппетита!
elena_fialka

11 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии