Восточная кухня Грузинская кухня Напитки

Классическая грузинская чихиртма  Ингредиенты:  ( на 4

Классическая грузинская чихиртма 

Ингредиенты: 
( на 4 порции) 
Курица — 1 шт. 
Мука кукурузная — 3 ст.л. 
Яйцо куриное — 5 шт. 
Сок лимонный — 3 ст.л. 
Масло оливковое — 1 ч.л. 
Соль — по вкусу 
Приправы — по вкусу 
Кориандр молотый — 2 ч.л. 
Корица молотая — 2 ч.л. 
Мята — 2 ч.л. 

Приготовление: 
1. Сварить концентрированный куриный бульон. 
2. В две отдельные емкости отлить немного бульона и дать ему остыть до теплого состояния. 
3. Одну часть загустить мукой. 
4. Взбить яйца. 
5. Во вторую часть бульона добавить лимонный сок, взбитый с оливковым маслом, и яйца. При этом бульона по объему должно быть чуть больше половины по сравнению с яйцами. 
6. Сначала ввести в кастрюлю смесь бульона и муки, затем смесь с яйцами. 
7. Приправить солью и перцем. 
8. Готовая чихиртма заправляется кориандром, корицей, и мятой. 

Автор рецепта — Лавка Edoque 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий