Восточная кухня Грузинская кухня Напитки

Классическая грузинская чихиртма

Ингредиенты:
( на 4 порции)
Курица — 1 шт.
Мука кукурузная — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 5 шт.
Сок лимонный — 3 ст.л.
Масло оливковое — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Приправы — по вкусу
Кориандр молотый — 2 ч.л.
Корица молотая — 2 ч.л.
Мята — 2 ч.л.

Приготовление:
1. Сварить концентрированный куриный бульон.
2. В две отдельные емкости отлить немного бульона и дать ему остыть до теплого состояния.
3. Одну часть загустить мукой.
4. Взбить яйца.
5. Во вторую часть бульона добавить лимонный сок, взбитый с оливковым маслом, и яйца. При этом бульона по объему должно быть чуть больше половины по сравнению с яйцами.
6. Сначала ввести в кастрюлю смесь бульона и муки, затем смесь с яйцами.
7. Приправить солью и перцем.
8. Готовая чихиртма заправляется кориандром, корицей, и мятой.

Автор рецепта — Лавка Edoque

Приятного аппетита!

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии