Арабская кухня Восточная кухня

Кофе по-арабски

ДОБАВЬТЕ себе на СТЕНКУ, чтобы не ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Вода — 1/2 л
Кофе натуральный (молотый, больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса ) — 3 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.

Сахар насыпать на дно кофейника и поставить на огонь. Нагревать, пока сахар не приобретет коричневый оттенок.

Залить водой. Я заливала кипятком, чтобы потом не мучаться и не растворять карамельку полчаса

Кофе смешать со специями.

Доведя воду до кипения, кофейник снять с огня и насыпать в него кофе. Снова довести до кипения, но не кипятить.

Разлить по чашкам. Если придерживаться традиции, то кофе не надо процеживать.
Приятного аппетита!
Автор: dolphy(Поваренок)

3 комментария

Оставить комментарий