Восточная кухня Десерты

Кофейно-банановый десерт с шоколадной крошкой

А у вас бывает так, что завалялся спелый-переспелый банан, ложка творожка — ни туда, ни сюда, и есть не хочется и выбросить жалко? Именно для таких случаев в вашей копилке должен быть этот рецепт. Готовится, смешно сказать, 3-5 минут. И получается ярким, густым, ароматным… Вкусным и как всегда низкокалорийным.

Ингредиенты
Уже есть
банан — 1 шт., очень спелый или замороженный (около 220 гр.)
творог 0% — 30 гр.
йогурт домашний 2,5% — 30 гр.
растворимый кофе — 2 гр.
сахар — 4 гр.
горький шоколад — 2 гр.
вода (кипяток) — 1 ст. ложка

Перемешиваем кофе с сахаром, добавляем ложку кипятка и тщательно размешиваем до полного растворения ингредиентов. Банан,творог, йогурт взбиваем в блендере до однородного состояния, добавляем кофейную смесь, еще раз взбиваем, выливаем в красивый бокал, посыпаем шоколадом, натертым на мелкой терке и подаем.

Если есть время, то десерт можно охладить.

Количество ингредиентов можно менять произвольно: делать только с йогуртом, или только с творогом. Но лучше всего десерт получается из замороженных бананов, которые всегда должны быть у вас в морозилке.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии