Восточная кухня Индийская кухня Соусы

«Kofta»-индийские овощные фрикадельки

Овощи любые-1 ст.
Специи любые по вкусу.
Мука-0,5 ст.
Соль-1 ч.л.
Соевый соус-1 ч.л.
Томатный соус-1 ст.л.
Зелень.

Отварить любые овощи. В этот раз я взяла белокочанную капусту, баклажаны, лук-порей. Мужу очень нравится просто из одной картошки. Я люблю из смеси капусты (брокколи,цветная и белокочанная). Измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить все остальные ингредиенты и замесить такое тесто, чтобы оно было не слишком густым, но достаточным, чтобы скатать из него шарики. Можно обвалять в муке или запанировать любым другим способом. Обжаривать в растительном масле на небольшом огне. Промокнуть шарики салфеткой и подавать к столу.
Ksuffka

5 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии