Восточная кухня

Кофта по-афгански Ингредиенты: • говядина — 450

Ингредиенты:

• говядина — 450 г.,
• лук репчатый – 50 г.,
• перец зелёный – 35 г.,
• чеснок – 15 г.,
• кориандр (зёрна) – 2 г.,
• соль.

Приготовление:

Перемешивают в чаше измельченную говядину, пропущенные через мясорубку лук, зелёный перец, чеснок, соль и горький перец. Дают настояться в течение 30 мин для формирования приятного вкуса. Делят содержимое чаши на 16 овальных шариков. Насаживают их по четыре на вертел так, чтобы на каждом вертеле оказался шарик из лука, зелёного перца, томата. Обжаривают одну сторону шариков в гриле 5 мин до приобретения обжариваемой стороной светло-коричневого цвета, затем обжаривают другую сторону до готовности.
Подают на стол с коричневым рисом, заправленным специями, и большим куском афганской лепешки.

Приятного аппетита!

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии