Восточная кухня

🥕🥒️ Когда пища продвигается по тонкой кишке,

🥕🥒️
Когда пища продвигается по тонкой кишке, усваивается большая часть содержащихся в ней основных питательных веществ.
🥛 Майонез. В майонезе можно найти стабилизаторы E415, E440, загустители E1414 и E1422, которые могут привести к заболеваниям кишечника и желудка.
Копчёности. Они создают повышенную нагрузку на печень, почки и желудочно-кишечный тракт и сами по себе способны вызывать аллергические реакции.
Газировка. Углекислый газ, содержащийся в газировке, раздражает слизистую желудка, усиливает вздутие и нарушает моторику желудочно-кишечного тракта. Поэтому газированная вода особенно вредна для пациентов с гастритом, язвенной болезнью кишечника и поджелудочной железы.
Выпечка. Агрессивные грибы (дрожжи) размножается в геометрической прогрессии. Они создают гнилостную среду и нарушают баланс кишечной микрофлоры в сторону «плохих» бактерий, что приводит к ослаблению защитных функций. Усвоение продуктов питания также ухудшается.
🥕🥒️
🥙 Лосось, Форель, Сёмга. Омега-3 жирные кислоты, которые содержаться в рыбе, помогают в лечении хронических заболеваний, связанных с работой кишечника. К ним относятся нарушение обмена веществ, ожирение и рак толстой кишки.
🥙 Йогурт. Квашеный продукт, который поставляет полезные бактерии в кишечник.
🥙 Малина. Полезна для кишечника продуктов благодаря высокому содержанию клетчатки. Употребление малины способно предотвратить запоры и развитие дивертикулеза.
🥙 Отруби. Улучшают пищеварение, выводя токсины и оказывая положительное воздействие на кишечник и весь ЖКТ в целом.
🥙 Квашеная капуста. Обеспечивает разнообразие и жизненную силу микрофлоры кишечника.
А какие вы знаете полезные и вредные продукты для кишечника?

1 комментарий

Оставить комментарий