Восточная кухня Тесто

Кокосово-лимонный пирог! ⠀ Взрыв вкуса! Лимонная свежесть

Кокосово-лимонный пирог!

Взрыв вкуса! Лимонная свежесть и кислинка , вкус кокосовой стружки 🥥, песочное тесто – это всё о моём бомбическом пироге!!!)

Кто успел испечь его сразу после моих сторис, тот знает, о чем я говорю!

Итак, поехали!
Что нужно:
Форма для выпечки прямоугольная 20×30 см

Лимонная начинка:
Молоко – 500 мл
Мука – 50 гр
Крахмал кукурузный – 40 гр
Желтки яичные – 5 шт
Сахар – 250 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Сливочное масло – 80 гр
Сок лимона (свежевыжатый) – 120 мл
Цедра 2-х лимонов

Тесто:
Мука – 280 гр
Кокосовая стружка – 100 гр
Сахар – 150 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное (комн.t) – 225 гр

Сначала делаем начинку:
В чашу миксера всыпать муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, влить желтки и 100 мл.молока – взбить миксером до однородной массы без комочков.
Оставшееся молоко довести до кипения, и тонкой струйкой влить туда яично-мучную массу, при этом постоянно помешиваем венчиком (иначе, всё осядет на дно и пригорит) и на медленном огне варим до загустения.
Снять с огня, добавить кусочки сливочного масла – перемешать венчиком до растворения масла.
Добавить цедру лимонов, влить лимонный сок – перемешать всё до однородного крема.
Начинку переложить в контейнер, накрыть сверху пищевой плёной «в контакт», полностью охладить.

Для теста:
В чашу миксера всыпать муку, разрыхлитель, сахар, кокосовую стружку – перемешать.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером до однородной крошки.

Форму для выпечки 20×30 см смазать сливочным маслом, на дно выложить половину теста (крошки), слегка примять ко дну ложкой.
На тесто выложить лимонную начинку и сверху равномерно присыпать оставшимся тестом.

Пирог ставим в нагретую духовку до 180 гр на 35-40 минут, до румяной корочки.
Пирог полностью остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать.

Сохраняйте рецепт ,

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии