Кокосовые печенья
Понадобится:
Кокосовая стружка 120 г
мука 7 ч.ложек
2 белка
сахарная пудра 150 г
жидкий шоколад для украшения
1. Взбиваем яйцо до увеличения объема примерно в 2 раза. Я взбивала вилкой, но затея эта физически довольно сложная :) Масса в итоге должна получиться чуть пожиже, чем для приготовления безе.
2. Подсыпаем сахарную пудру. Только не всю сразу, а вводим постепенно, помешивая.
3. Мешаем и взбиваем.
4. Добавляем муку.
5. Потом кокосовые стружки.
6. Хорошенько перемешиваем.
7. Выкладываем на противень на пергамент.
8. Выпекаем при температуре 80-100 градусов примерно 1,5 часа.
9. Для украшения можно полить шоколадом.
Сюда муки не надо! Просто кокосовая стружка и взбитый белок.
Тетяна, это уже другой рецепт будет
Может быть, но я делаю со взбитыми белками, сахарной пудрой и кокосовой стружкой, когда взбить белки супер то и сладость получается воздушней. Но попробую и ваш с шоколадом.
Тетяна, вы этот рецепт готовите http://vk.com/wall-53130652_37943
Ну почти, я беру на 3 яйца- 250гр стружки и 1 ст. Сахара. Главное отдельно взбить белки хорошо и тогда они воздушные.