Восточная кухня Тесто

Кокосовый пирог Ингредиенты: Яйцо куриное — 1

Кокосовый пирог

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир — 1 стак.
Мука — 1,5 стак.
Сахар — 0,75 стак.
Сахар —0,75 стак.
Разрыхлитель — 10 г
Кокосовая стружка — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливки 20% — 200 мл

Форма для выпечки — 20 см

Приготовление:

1. Венчиком взбить яйцо с сахаром (0,75 стакана). Добавить кефир и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до полного соединения компонентов.
2. В отдельной миске смешать стружку, сахар (0,75 стакана) и ванильный сахар.
3. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять. Дальше ровным слоем насыпать смесь сахара и стружки.
4. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 25–30. Время зависит от духовки и вашей формы.
5. Горячий пирог полить сливками. Дать полностью остыть.

Добавить комментарий

Оставить комментарий