Восточная кухня Напитки

​​КОМПОТ ИЗ КУРАГИ — КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ

​​КОМПОТ ИЗ КУРАГИ — КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ КОМПОТ.

Компот из кураги — вкусный натуральный напиток, который можно включать в детский и диетический рацион. Купленные сухофрукты перед варкой обязательно замачивают в теплой воде на 30 минут, чтобы вымыть грязь и химические вещества, используемые для обработки плодов.

Классический компот из кураги в кастрюле

Курага сладкая сама по себе, поэтому подслащать напиток необязательно. При желании сахар можно заменить медом.

Понадобится:

300 г кураги;

2,5 л питьевой воды;

150 г сахара.

КАК ВАРИТЬ КОМПОТ:

Воду в кастрюле доводят до кипения.

Закладывают подготовленные сухофрукты и сахар.

Кастрюлю закрывают, дожидаются повторного закипания и готовят напиток на слабом огне 15 минут.

Компот оставляют настаиваться на 2 часа. За это время он приобретет красивый янтарный цвет и насыщенный вкус.

При подаче в стаканы с напитком можно добавить несколько капель лимонного сока для приятной кислинки.

Совет: если в качестве подсластителя используется мед, его следует добавлять в теплый либо холодный компот, чтобы не утратились полезные свойства продукта.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии