Восточная кухня Мясо

Кому конфеток ?) Домашние, полезные , без

Кому конфеток ?)
Домашние, полезные , без сахара и транс-жиров

арахис 150 гр.
сухое обезжиренное молоко 100 гр.
какао 1 ст.л.
чернослив100 гр.
масло сливочное 40 гр.
сливки (или молоко) 4-5 ст.л.
шоколад 50 гр (для глазури)

арахис обжариваем на сковороде, чистим от шелухи (это самый трудоёмкий этап ?)
Сухое молоко обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета (в процессе обжаривания образуются комочки, так и должно быть)
остывший очищенный арахис измельчаем в блендере (или комбайне) насадкой «ножи» до образования крупной крошки, высыпаем в миску
обжаренный СОМ измельчаем блендером той же насадкой в порошок (можно это сделать скалкой в пакете, но это долго и не очень удобно) высыпаем в посуду к измельченному арахису
чернослив выбираем мягкий и мясистый, промываем кипятком, просушиваем, измельчаем блендером до кашицы.
Все эти три ингредиента: арахис, сухое молоко и чернослив измельчаем отдельно друг от друга.
масло растапливаем до жидкого состояния (в микре 40-50 секунд)
тщательно смешиваем все ингредиенты: арахис, сухое молоко, какао, масло, чернослив- получается крошка
сливки (или молоко) добавляем постепенно, чтоб можно было руками лепить конфеты, но не перестарайтесь, доливайте по чуть-чуть, хорошо вымешивая
аккуратно лепим шарики.
Украсить можно как угодно по желанию, всё зависит от вашей фантазии )
Храним в холодильнике.
Конфетки очень питательные и вкусные, они всегда поднимут настроение и зарядят энергией

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии