Корейская кухня Салаты

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ДЖУСАЕ

Джусай – лук душистый, растение семейства Луковые. Его называют еще диким, ветвистым или же китайским луком. Имеет это растение длинные тонкие стрелы зеленого цвета, внешне джусай похож на молодой чеснок. Что характерно запах и вкус этого растения тоже похож на чесночный.
Впервые узнали об этом растении народы Монголии и Китая, а сейчас он растет буквально во всех уголках земли.
. В Узбекистане, его чаще всего используют при приготовлении лагманов. Иногда добавляют в начинку для самсы или мантов, поджарку, суп или маринад. Ташкентские корейцы делают из него салат.

САЛАТ ИЗ ДЖУСАЯ ПО — КОРЕЙСКИ
Ингредиенты: — пучок джусая
— 1 красный сладкий перец
— 1 большая луковица
— соль, жгучий перец, острая паприка, соевый соус по вкусу
Джусай помыть, отрезать корни и разрезать на три части. Сложить в миску и засыпать полутора чайными ложками соли. Перемешать, немного примять и оставить на пол-часа. Лук и перец порезать тонкими полукольцами. Лук поджарить на растительном масле без запаха до прозрачности. Добавить соевый соус, жгучий перец и острую паприку. Количество зависит от того, на сколько острой Вы любите свою еду. Подсоленный джусай выделит немного сока, который не надо сливать. Джусай смешать со сладким перцем. Добавить горячий лук и масло со сковородки. Всё тщательно перемешать и убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита.!

12 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии