Хе из рыбы
Взять рыбу желательно филейную часть, или малокостную, сом, толстолобик ( крупный ), тунец, порезать филе на 2 части и каждую часть нарезать на длинные полоски примерно по 1-1,5 в ширину. Залить рыбу примерно на 0,5 кг столовой ложкой уксусной эссенции ( не разведенной ), перемешать и дать постоять с полчаса, периодически помешивая. Натереть 1-2 моркови средних размеров на корейской терке, чтобы подлиннее была, посолить, пожать и дать постоять. Рыбу откинуть на дуршлаг и промыть водой, дать стечь. Выложить ее в миску, выложить на нее морковь, порезать полукольцами 3-4 луковицы средних размеров. Перемешать, полить уже разведенным уксусом по вкусу, посолить хорошо, добавить красного молотого горького и сладкого перца, молотого кориандра, можно и в цельных зернах, чуточку сахара, мивон 1 ч.л (можно без). Перемешать, тем временем притомить на растительном масле небольшую луковичку, вылить ее в салат и уже в последнюю очередь положить 2 порезанных зубчика чеснока и порезанную зелень кинзы. Дать настоятся, потом поставить в холодильник. Обычно хватает постоять примерно сутки. Рыба долго хранится, около недели.
Galynka

морской язык? хе из морского языка? можно взять червей из помойки…)))
Eddie, вы о чем?
а что есть «морской язык»?
Eddie, это рыба
Восточная кухня. Мусульманские рецепты, бычки, есть рыба такая.. в больших лужах )) но у нее есть имя «бычки» а есть «телапия» это и есть морской язык
Eddie, Морской язык – это рыба отряда камбалообразных, другое ее название – солея.
По крайне мере под таким названием ее продают
Какая связь с червяками из помойки?
Восточная кухня. Мусульманские рецепты, нет
то что на фото это телапия. рыба помойка. с естественной среде в болотах и вкусная. на прилавках это фермы китая, где ее кормят всем что под руокй
Eddie, я вас поняла, но тилапия и морской язык не одно и тоже, хотя очень похожи и может быть их и выдают друг за друга.
Восточная кухня. Мусульманские рецепты, в магазине морской язык это телапия. это яд. ее можно есть, но вымочить и предать тушению., и вырезать жир
Eddie, понятно, спасибо
Восточная кухня. Мусульманские рецепты, хе вообще вкусная но опасная штука. не для городов.
как и мясо хе из говядины. очень вкусно, очень поднимает настроение и не только… но риск глистов….
Восточная кухня. Мусульманские рецепты, ХЕ из трески очень. на проблема найти треску , так как она должна крупная и не сильно страдать при перевозке
Eddie, из чего тогда лучше и доступнее?
кижуч.
Восточная кухня. Мусульманские рецепты, советую удалить из рецепта))) от греха
Восточная кухня. Мусульманские рецепты, это та рыба, которая жрет все …
тем более что для ХЕ идет морская рыба (в наших краях) и редко речная
ивсе красные. можно из оконя, но от костей … это терпение )))
но я вас , как повар прошу))) морской язык в топку
Eddie, его там уже давно нет
маринад и шашлык ДА) но не ХЕ
я вам ХЕ из чего угодно сделаю, и будет вкусно но полезно ли?)))
кого нет?
Eddie, в рецепте
языка
и хорошо))
из асминожки мммм
Ассаламу алейкум, Восточная кухня. Мусульманские рецепты. Как-то их программы «Среда обитания»
Уа алейкум ассалам
Из программы «Среда обитания» я узнала, что морской язык — всеядная рыба, обитающая в грязных реках Китая. У нас в Алматы она продается еще и под названием «пангасиус». Выглядит в точности как на фото у Eddie Zero. Морской язык — очень жирная рыба, и вкус у нее специфический, какой-то странный: ее ни с какой другой не перепутаешь. Eddie ошибается, говоря, что морской язык и тиляпия — одно и то же. Тиляпия — «благородная», дорогая рыба (можете посмотреть отрывок из передачи «Жить здорово» — в ней очень даже хорошо отзываются об этой рыбе). Апостол Симон, которого Иисус назвал Петром, был рыбаком, и ловил тиляпию в Кинеретском озере, что в Палестине. И по сей день она там водится. Думаю, что покупателей обманывают, выдавая морской язык (он же пангасиус, он же, по версии Eddie, — солея — другое название) за тиляпию.
Шарбат, тилапия это семейство рыб. как осетровые.
А «морской язык» это уже народное название. так что я не ошибаюсь) поднимайте инфу ))
Все дело в ее происхождении.
Eddie, пока инфу поднять не могу (компьютер привезут только ночью, а этим айфоном едва могу пользоваться, но немного наловчилась). По-Вашему, тиляпия и морской язык — это одно и то же? (О том, что морской язык — народное название, я в курсе). Раньше частенько его покупала и жарила, но когда узнала «всю правду» об этой рыбе, — тотчас перестала. Вкус морского языка я уже описывала в предыдущем комментарии. Но почему же тогда у теляпии такой нежный, «вкусный» вкус?
PS. Eddie, на фото Восточная кухня. Мусульманские рецепты — вовсе и не тиляпия, а морской язык (пангасиус солея). Тиляпия, которую я покупаю, выглядит совсем по-другому.
Шарбат, я ж не знаю, что вы покупаете. )) я говорю про семейство рыбы, а вы про внешний вид… ладно, не будем спорить, сегодня каждый волен покупать и думать что он хочет )
Eddie, я покупаю тиляпию.
Шарбат,
Шарбат,