Корейская кухня

Корейская капуста «Чемча» (Чимчи, Кимчи)

Корейская капуста «Чемча» (Чимчи, Кимчи)

Вам потребуется:
капуста пекинская,
красный перец острый перекручиваем через мясорубку, получаеться наподобие острого пюре солим, чтоб было достаточно солено туда же добавляем
чеснок( этой пастой будем смазывать нашу капусту),

Капусту режем пополам,укладываем в посуду, заливаем подсоленной водой комнатной температуры. Теперь все это оставляем на 3 дня где нибудь в теплом месте, чтобы пошел процесс брожения( надо чтобы вода покрыла всю капусту полностью в противном случае верхний слой приобретет неприятный запах и вкус) Через 3-4 дня достаем нашу капусту промываем чистой водой и даем стечь воде,раскрываем каждый листочек и смазываем нашей острой пастой (так как она у нас соленая.соль не добавляем).Плотно укладываем в кастрюльку, ставим гнет и в прохладное место,через несколько дней попробуйте на вкус и сами решите можно ее кушать или дать постоять еще. Сами видите ничего сложного тут нет для пробы можете сделать несколько качанов. Кстати, острую пасту можно хранить очень долго в холодильнике в плотно закрывающейся посуде и по желанию добавлять в блюда.
Автор рецепта Liliua
Фото — одуванчик

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии