Корейская кухня

Огурцы по-корейски

Безумно ароматная, пикантная и вкусная! Советую приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ
огурцы свежие 3 кг
морковь 800 г
чеснок 250 г
масло растительное 150 мл
уксус 9% 100 г
сахар 100 г
приправа для корейской моркови 1 ст.л.
соль 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы нарезать вдоль на тонкие полоски. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Я измельчила через блендер.

Морковь потереть на терке для корейской моркови. Все перемешать. Добавить соль, сахар, приправу, масло и 4 ст. л. уксуса. Все хорошо перемешать. И убрать в холодильник на 12 часов. Могу с уверенностью сказать, что после холодильника уже можно есть. Это очень вкусно! Но мы же на зиму готовим

Поэтому добавить еще одну ст. л. уксуса и проварить 15 минут. Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать под железные крышки. Перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.
Екатерина Корженевская

2 комментария

Оставить комментарий