Восточная кухня Казахская кухня

Коспа Коспа — лакомство, которое традиционно готовят

Коспа

Коспа — лакомство, которое традиционно готовят казахские народы. Готовится она из домашнего молока.
5 литров домашнего молока
220 миллилитров кефира
160 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. Затем добавляем кефир. Снова перемешиваем и в это время молоко начинает сворачиваться.
Варим получившуюся смесь на медленном огне 2 часа, периодически помешивая. Затем огонь еще уменьшаем и варим 2 часа, помешивая каждые 15 минут. Получившуюся массу увариваем до густого состояния 30 минут.
Получившуюся смесь перекладываем в миску, добавляем сливочное масло и сахар. И все тщательно перемешиваем.
Берем миску, обтягиваем ее пищевой пленкой и выкладываем подготовленную массу. Сверху накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Готовое лакомство перекладываем на блюдо и подаем к столу.

1 комментарий

Оставить комментарий