Восточная кухня Котлеты

Котлетки из говядины и Картошечка в мундире.

Котлетки из говядины и Картошечка в мундире. Очередное блюдо из разряда быстро и вкусно

Фарш говяжий 500 гр.
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу.

В говяжий фарш (домашний или покупной) добавляем измельчённые в блендере лук и чеснок (именно с измельченным мелко луком котлеты получаются очень сочные) яйцо и специи. Хорошенечко вымешиваем фарш. Жарим котлетки на хорошо разогретой керамической сковороде (если нет, то в обычной, но с добавлением небольшого количества масла) с каждой стороны по 5 минут, до образования румяной корочки. Далее выкладываем готовые котлетки в лоточек и в микроволновку на 2 минуты.

Картофель в мундире.
Рецепт очень простой, но вкус… Картошку помыть новой губкой для посуды. Положить на полотенце, и протереть насухо. Обжариваем на раст. масле 20 минут на максимальном огне. Затем снять картошку на бумажные салфетки. Для заправки использовать мелко нарубленную зелень и чеснок. Солим и перчим, заправляем, перемешиваем.

Приятного аппетита )
Ставьте плюсик или в комментариях если понравился рецепт )

2 комментария

Оставить комментарий