Котлеты из чечевицы
Нам понадобится:
одна чашка чечевицы;
два средних картофеля;
одна морковь среднего размера;
соль;
специи.
Способ приготовления:
Чтобы правильно приготовить чечевичные котлеты, для начала нужно сварить кашу из чечевицы. Для этого нужно залить чашку бобов питьевой водой (две чашки) и оставить на ночь. Утром вода сливается, а чечевица мелется на мясорубке или в блендере.
Так же измельчают картофель с морковью, которые соединяются с чечевицей.
Кладут соль со специями. Вам предлагается такая смесь специй: лук, чеснок, красный и черный перец, кориандр, паприка, корица, тмин, сушеная зелень. Все перемешивают.
Когда будете лепить котлеты, то лучше делайте их среднего размера.
Котлетки обжариваются до коричневого цвета, для чего применяется средний огонь, а сковорода не накрывается крышкой. Лучше использовать сковороду с керамическим покрытием.
Когда чечевичные котлеты будут готовы, лучше сделайте какой-нибудь соус, с которым вы подадите и к столу. Приятного аппетита!
ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!
Ниче не варится?
В смысле-картоф.,морковь?
овощи добавляются сырые
я так поняла оранжевая чечвица?
Салима, любая, в данном случае вот такая
Из гороха так же?
Наталья, да так же, замочите на ночь и потом через мясорубку
А морковь она не жесткая потом ?
После жарки
Assalyam, нет, все получается очень вкусно, если вы конечно любите такие блюда)
Аа ма ща Аллах1
Нет я очень люблю такие блюда