Восточная кухня Котлеты

Котлеты по-Измирски / İzmir köftesi (Турецкая кухня)

Котлеты по-Измирски / İzmir köftesi (Турецкая кухня)

Кёфте получаются очень вкусные и это отличная альтернатива приевшимся уже жаренным котлеткам.

Для котлет нам понадобится:

500 гр. фарша
1 ст. молотых сухарей или мякоть хлеба
1 яйцо
половина пучка мелкопорезанной петрушки
2 средние луковицы натертые на тёрке или пропущенные через мясорубку
соль, перец по вкусу
если фарш будет очень сухим, то можно добавить немного воды

А так же:

4 средних картофелины
2 помидора
2 болгарских перца
2 ст.л. томатной пасты
3 ст. горячей воды
соль, молотый чёрный перец
сушёный тимьян

раст. масло для жарки

Фарш соединить со всеми остальными ингридиентами для котлет и хорошо смешать.

Сформировать небольшие овальные или круглые котлетки.Обжарить немного их в раст. масле, чтобы образовалась корочка.

Картофель порезать на четвертинки и тоже обжарить до полуготовности на раст. масле.

В огнеупорную форму выложить котлеты чередуя с картофельными дольками. Сверху положить порезаные на четвертинки перец и помидоры.

Томатную пасту смешать с 3-мя стаканами горячей воды и вылить в форму. Добавить соль, перец и тимьян.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать кёфте примерно 30-40 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта : Надежда

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии