Восточная кухня Котлеты

Котлеты по-измирски (İzmir Köftesi) 

Котлеты по-измирски (İzmir Köftesi) 

Ингредиенты: 
— 500 гр фарша (баранина или телятина) 
— 1 луковица 
— 3 кусочка черствого хлеба или 3 столовые ложки галетной муки 
— черный перец 
— пул бибер или красный перец 
— пол пучка петрушки (только листики порубленные в блендере или мелко нарезанные) 
— 1 яйцо 
— соль 
— 4 — 5 картофелин 
— 2 — 3 помидора 
— 2 или 3 перца чарльзстон (сорт Чарльстон — этот сорт перца имеет приятный специфический запах, турки его очень любят и кладут в мясные блюда, в салаты и просто в качестве дополнения к блюду) 
— 1 литр воды 
— 2 столовые ложки томатной пасты (можно немного положить пасты из красного перца) 
— подсолнечное масло 

Приготовление: 
Сделать фарш (фарш, лук, хлеб, петрушка, соль, яйцо, перец черный, перец красный). Сформировать котлетки (продолговатой формы). Картошку нарезать. Обжарить в большом количестве масла или во фритюрнице до золотой корочки. Но не до готовности. Котлеты обжарить на сковородке до золотистой корочки на большом огне. В другой сковороде(глубокой) на небольшом количестве подсолнечного масла пожарить томатную пасту. Добавить воду. Посолить. Положить картофель, котлеты, помидоры, порезанные на 4 части, перец. Томить на огне до готовности.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии