Восточная кухня Котлеты

Котлеты с булгуром (Çiğ köfte) — Турецкая кухня

СОХРАНИТЕ Себе на СТЕНКУ, чтобы не ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Ингредиенты: 
— 1,5 стакана томатного сока 
— 1,5 кг булгура 
— 1 крупная луковица 
— 5 зубчиков чеснока 
— 500 г свежего говяжьего или бараньего фарша 
— тмин 
— молотый чёрный перец 

Приготовление: 
Томатный сок влить в кастрюю и довести до кипения. Булгур промыть. Выложить булгур 
в миску, залить горячим томатным соком, прикрыть крышкой и остудить при комнатной температуре. 
Лук и чеснок почистить, дважды пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Добавить в фарш остывший булгур, тмин, перец по вкусу, очень хорошо вымешать. Сормировать котлетки. Выложить кёфте на блюдо и подавать к столу

7 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии