Восточная кухня Корейская кухня

Красная капуста по-корейски Качан пекинской капусты —

Красная капуста по-корейски

Качан пекинской капусты — 1 кг
Морковь — 2 штуки
Свекла — 2 штуки
Несколько зубочек чеснока
Красный жгучий перчик ( у меня приготовленный с лета перекрученный и сваренный чили, напиханный в банки ) ОСТРЫЙ

Маринад :
1 л воды ,
2 ст.л. соли крупной,
1 стакан сахара,
1/2 стакана 9% уксуса,
1/2 стакана растительного масла, все смешать, довести до кипения.

Листья капусты отодрали от качана все до последнего, порезали поперек листа на полоски шириной приблизительно в 3 см, морковку и свеколку помыли, почистили, еще раз помыли, порезали их на лапшичку тоненькую или на корейскую терку, все смешали в миске, сложили в кастрюльку или ведерко, смотря сколько будете готовить, я делала на это количество, в итоге получилось туго напиханная литровая банка ( маловато будет ), ну да ладно, отклонились. Маринад немного остыл, сверху на смесь овощей наших накидали перчика черного горошком, немного душистого, горсточку добрую кориандра зернами, чесночка порезанного, бухнула чайную ложку острого перчика красного ( того.. из баночки :D , что от ангины с гриппом спасает) и залили маринадом, перемешали, сверху придавили тарелкой чуть меньшего диаметра кастрюльки ( чтобы влезла ) А сверху на тарелку поставили гнет. Чтобы придавило и забыли про все на 3 дня, поставив на пол прямо в кухне, как обычная капуста соленая в процессе не пахнет . Вот, затем, вынули, сложили в банку и поставили это добро в холодильник. Закусочка отменная, вкусная и красивая! Угощайтесь!
Galynka

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии