Восточная кухня Напитки Турецкая кухня

Крылышки В Духовке по-Турецки

Firinda Kanat

Это наверное самые вкусные крылышки, которые я ела!!!
Готовятся просто и быстро, поставили в духовку и забыли))
НАДО:
1 кг крылышек (берите помясистее)
Для маринада
Можно конечно же взять любые специи на ваш вкус, можно взять любые готовые пакетированые специи, а можно приготовить самим. Мы дадим турецкий вариант маринада — все специи добавляйте по своему вкусу, но я бы добавляла по хорошей щепотке!
растительное масло (прям где-то 70 мл, но если для вас это слишком жирно, то конечно же можно и меньше)
соль/перец
кукурузная мука
кайенский перец
острая паприка красная
тимьян
чеснок сухой (если нет, то возьмите обычный)
горчица сухая (можно добавить обычную)
лук сухой (можно и обычный взять)
сельдерей сухой (можно обычный)
ДЕЛАЕМ:
1. Теперь объясняю: у них все идет в сухом виде, если вы какие-то ингредиенты не найдете в сухом варианте, ТО смело берите сельдерей, чеснок, лук — потрите на терке и выжмите сок или просто пробейте блендером и так же отожмите сок — Вуа ля!!
2. Делаем маринад — сок от лкуа, чеснока и сельдерея смешиваем с горчицей и маслом, добавляем специи — готово
3. Берем наши крылышки, заливаем/засыпаем маринадом и даем постоять несколько часов — тогда курица пропитается ароматами — но можно и не мариновать!
4. Выкладываем крылышки прямо на противень (противень мы ни чем не смазываем) и не накрывая ни чем, ставим в разогретую до 200С духовку на 1 час-1 час 15 минут (время зависит от вашей доховки и от мясистости крылышек). Как только крылья будут готовы, вынимаем и наслаждаемся! Степень зажаристости крыльев смотрите сами, крылышки мы не переворачиваем!

От Akbingul CookingBox

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии