Восточная кухня Готовим Вместе

Кто-то просто не любит желтки, а кто-то

Кто-то просто не любит желтки, а кто-то не ест их по тем или иным соображениям. Давайте разбираться, действительно ли так плохи желтки.
🥚🥚🥚
Для начала следует отметить, что в одном яйце содержится довольно большое количество полезных веществ:

Витамины 25% от дневной нормы.
Минералы 25% от дневной нормы.
Омега 3 35% от дневной нормы.

Что плохо если мы выбрасываем желток, то вместе с ним мы выбрасываем все полезные вещества, а также большую часть белка, содержащуюся в яйце.
️⠀
Что хорошо (для похудения)
️Снижается калорийность. В среднем, калорийность одного яйца 68 ккал. из них 51 ккал. содержится в желтке и 17 ккал в белке. Т.е. вместо одного желтка вы можете съесть дополнительно ещё 3 белка.
️⠀
Сложившиеся мнения/правила на счёт желтков:
️Нельзя есть желтки если уже имеются проблемы с холестерином. На сегодняшний день существует много исследований, доказывающих, что диетический холестерин не опасен для здоровья. Наша печень, например, производит в три раза больше холестерина, чем мы употребляем с пищей.
️Однако, т.к. споры до сих пор ведутся и нет единого мнения относительно употребления пищевого холестеринах, людям, уже имеющим проблемы с холестерином, употреблять желтки все же не рекомендуется.

Нельзя есть больше 1-1,5 желтков в сутки.️⠀
Здесь также имеется достаточно исследований, доказывающих, что и 3 и более съеденных желтков не наносят вред организму (последнее исследование длилось аж 14 лет)
️⠀
Однако, т.к. тут также до сих пор нет единого мнения, согласно рекомендации всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) съедать можно не более 1-1,5 желтков в сутки.
️⠀
Подводя итог.️⠀
️Если вы все же переживаете на счёт употребления желтков, то лучше придерживаться правил, которые существуют.​
️️Если у вас нет проблем с холестерином, и вы не испытываете неприязни к желтку, один лучше все же съедать. Полезные вещества никогда не помешают​.

2 комментария

Оставить комментарий