Восточная кухня Курица Мясо

Кубете с мясом курицы

Кубете с мясом курицы

Кубете с мясом курицы – вкуснейший татарский закрытый мясной пирог, который вы с легкостью приготовите в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту

Ингредиенты
Мука пшеничная
(500-600 г)
Вода
(200 мл)
Куриное яйцо
(1 шт.)
Уксус 9%
(1 ст. л.)
Курица
(300 г)
Картофель
(5-6 шт.)
Лук репчатый
(2 шт.)
Зира
(1/2 ч. л.)
Пищевая соль
(1 ч. л.)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Шаги приготовления

Берем 300 г маргарина (желательно сливочного), мелко рубим его ножиком и с помощью деревянной ложки перетираем со 150 г просеянной муки до образования крошки. Затем вбиваем 1 яйцо, всыпаем ½ ч. л. соли, вливаем 1 ст. л. уксуса и 200 мл воды и вымешиваем, постепенно досыпая оставшиеся 150 г (может понадобиться чуть больше) муки. В результате получаем эластичное тесто, из которого формируем шар и на полчасика ставим его холодильник.
Очищаем 5-6 средних картофелин и 2-3 небольшие луковицы.
После этого их, а также 300 г куриного филе нарезаем некрупным кубиком, солим, перчим по вкусу, при желании приправляем зирой и перемешиваем. Начинка для кубете готова. Как видите, изначально она должна быть полностью сырой.
Тесто достаем из холодильника, обминаем, делим на 2 неравные части, большую из которых раскатываем и выкладываем в форму, не забыв сделать бортики. Поверх нее кладем начинку и разравниваем. Меньшую часть теста тоже раскатываем, формируя крышечку. Накрываем ею начинку, а сверху внахлест опускаем и защипываем бортики. В центре крышечки делаем отверстие, через которое при выпекании будет выходить пар. Смазываем верх пирога яйцом и минут на30-40 отправляем его в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Готовый кубете с мясом курицы вынимаем из духовки, чуть остужаем и подаем к столу.
Вот как аппетитно он выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

1 комментарий

Оставить комментарий

  • Знаю,это очень вкусно. Подобное блюдо есть и у дагестанцев.Моя свекровь называла такой пирог «лезгинский»,делается с любым мясом или птицей.

Последние комментарии