Кучмачи. Национальная холодная закуска грузинского народа.

Продукты::
300 г куриных потрошков
половина луковицы
30 г очищенного грецкого ореха
1 щепотка шафрана
1 щепотка сушеной кинзы
1 щепотка сушеной паприки
1 щепотка грузинской соли
2 зубчика чеснока
2 ст.л. уксуса
20 зерен граната

Как готовить:
Куриные потрошки отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить.

Нарезать кубиками и переложить в миску.

Добавить мелко нарезанный лук кубиками. Прибавить измельченный орех.

Положить шафран и сушенную кинзу

Добавить сушеную паприку, измельченный чеснок, немного грузинской соли и уксуса.

Все перемешать, переложить в сервировочное блюдо, присыпать зернами граната и декорировать веточкой укропа.

Добавить комментарий

Оставить комментарий