Восточная кухня

Кулча (таджикская лепешка) Ингредиенты: мука 1 килограмм

Кулча (таджикская лепешка)

Ингредиенты:
мука 1 килограмм
дрожжи 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
молоко 200 граммов
вода 300 граммов
масло растительное 120 граммов

1. Дрожжи и сахар растворите в 100 г теплой воды, поставьте их в теплое место на 10 минут. Оставшуюся воду смешайте с теплым молоком или кефиром, добавьте 100 г масла, соль, дрожжи и хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте его салфеткой и дайте подойти в теплом месте в течение 1,5–2 часов.

2. Тесто обомните, разделите на 10–12 кусочков, скатайте их в шарики и оставьте на 30 минут.

3. В центре каждого шарика рукой сделайте углубление, с помощью вилки нанесите на него узор, середину прижмите указательным пальцем.
4. Лепешки смочите холодной водой и выпекайте 25–30 минут при 200 °С.
5. Готовые лепешки сбрызните холодной водой и оставьте на 5 минут, затем смажьте оставшимся маслом и подавайте.

2 комментариев

Оставить комментарий