Восточная кухня Тесто

Кульча Вода 500 мл. Молоко 500мл. Подсолнечное

Кульча

Вода 500 мл.
Молоко 500мл.
Подсолнечное масло 200 мл.
Дрожжи 20 гр.
Сахар 1ст.л.
Соль 1,5 ст.л.
Мука 1,650 гр.

В теплое молоко+вода добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать, добавить масло, всыпать постепенно муки, замесить мягкое тесто. Накрыть, через 15 минут надо ещё раз обминать тесто. Накрываем и оставляем для поднятия. Тесто делим на кусочки и формируем шарики, накрываем, оставляем на 10минут. Каждый шарик формируем в лепешку и накалываем «чекичем» можно вилкой, смазываем яйцом+молоко. Выпекаем в разогретой духовке до 220C. до румяности.

Приятного аппетита )

1 комментарий

Оставить комментарий