Восточная кухня Печенье

Кунжутное печенье 6 минут в духовке и

Кунжутное печенье

6 минут в духовке и готово. Нежное хрустящее, в меру сладкое, с солоноватым вкусом кунжута печенье Вы приготовите за считанные минуты.

кунжут 150 гр.
мука 110 гр.
сахар 90 гр.
масло сливочное 60 гр.
яйцо 1 шт.
ванилин 1 пакетик.
разрыхлитель или сода 1 ч.л. без горки.
соль 1 щепотка.

Масло перетираем с сахаром, добавляем яйцо и взбиваем до однородности. Смешиваем все сухие ингредиенты и соединяем с масляно-яичной смесью. Хорошенько перемешиваем тесто до однородности. Убираем в холод на 15-20 минут, чтобы тесто легче лепилось.
Затем отрываем кусочки теста размером с грецкий орех, раскатываем в шар и придавливаем. Раскладываем на припыленную мукой поверхность, оставляем расстояние между печеньками — они немного увеличатся при выпечке, и отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 175C. Не советую отходить от духовки — печенье жарится моментально. Посмотрите на фото с разломом — оно прекрасно пропеклось за 6 минут.
Остудить минут 10 — так печенье станет слаще и хрустящей.

Приятного чаепития
Спасибо за Ваши лайки

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии