Восточная кухня Тесто

Курабье Бакинское Состав на 6 порций: размягчённое

Состав на 6 порций:
размягчённое сливочное масло — 200 г.
сахарная пудра или мелкий сахар — 1,5 стакана
яйцо — 1 шт.
мёд — 1 ст. ложка
маргарин — 1 ст. ложка
пшеничная мука — 4 стакана
джем или повидло — 0,5 стакана.

Сливочное масло взбиваем в миске с сахарной пудрой до получения однородной пышной массы, добавляем мёд и яйцо, ещё раз взбиваем.
Всыпаем всю муку в миску, быстро замешиваем тесто до состояния густой сметаны.
Приготовленное тесто отсаживаем при помощи кондитерского мешка со специальной насадкой в виде «розочки» на противень, смазанный маргарином. В центр каждого печенья выкладываем немного повидла или джема.
Духовку разогреваем до 230-240°С, выпекаем курабье в течении 10-15 минут. Остужаем и подаем к столу.
Курабье Бакинское готово.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий