Восточная кухня Тесто

Курабье Эти вкусные печенюшки можно легко приготовить

Курабье
Эти вкусные печенюшки можно легко приготовить всего за 20 минут.

Масло сливочное 100 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Мука 150 гр.
Яйца куриные 1 шт.
Джем (абрикосовый) по вкусу.

Сливочное масло взбить миксером, всыпать сахарную пудру. Взбить еще раз. Яйцо разбить в миску и перемешать вилкой. Влить половину яйца. Разом всыпать муку, перемешать миксером на низкой скорости. Если получились хлебные крошки, перемешать тесто руками, чтобы получился гладкий шар. Не выливайте остатки яйца, пока не попробовали отсадить первое печенье. Если масса окажется тугой, переложите тесто обратно в миску для взбивания и добавьте еще чуть-чуть яйца.
Влить оставшееся яйцо и перемешать миксером тесто должно получиться очень мягким и пластичным, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка. Переложить тесто в тканый или прочный пластиковый кондитерский мешок, выбрать широкую насадку звездочкой. Отсадить на противень печенье в шахматном порядке. Мокрым пальцем сделать небольшие углубления в серединке каждого печенья.
С помощью чайной ложки аккуратно выложить в них абрикосовый джем и отправить в предварительно нагретую до 220C. духовку на 10 минут.

Вместо абрикосового джема/конфитюра можно взять любой другой или даже варенье. Если консистенция кажется вам жидковатой, просто смешайте чайную ложку варенья с ¼ ч.л. крахмала. Хранить печенье лучше в герметичной емкости.

Приятного чаепития

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии