Восточная кухня Мясо

Куриная бастурма: такого вы еще не пробовали! 

Куриная бастурма: такого вы еще не пробовали! 
 
Ингредиенты: 
Куриное филе — 500 г 
Чеснок — 1/2 ч. л (у нас сухой) 
Хмели-сунели — 1/3 ч. л 
Семена кориандра — 1/2 ч. л 
Паприка — 1/2 ч. л 
Соль — 3 ст. л 
 
Приготовление: 
Можно использовать ваши любимые приправы по вкусу. Для начала подготовим куриное филе: хорошенько промоем, удалим лишний жир, плёночки, прожилки и обсушим бумажным полотенцем. На дно контейнера в котором будет засаливаться грудка насыпаем ложку соли, укладываем филе, сверху засыпаем оставшейся солью. Отправляем грудку на 12 часов в холодильник. Спустя это время грудка пустит сок, его сливаем, грудку промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Далее хорошенько посыпаем специями, плотно закручиваем в марлю и отправляем в холодильник ещё на 12 часов. 
Затем снимаем марлю, закрепляем филе ниткой и вешаем сушиться в хорошо проветриваемое помещение на 2-4 суток (мы повесили на кухне). Следим, чтоб на мясо не попадали прямые солнечные лучи. У нас мясо вялилось 2 суток. Чем больше вялится мясо, тем более плотное оно получается. 
 
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии