Восточная кухня Мясо

Куриная грудка запеченная с овощами

Сегодня хочу предложить вам быстрый и простой в приготовлении рецепт запеченной куриной грудки с овощами.

Ингредиенты :

Куриная грудка(500 г.)
Лук репчатый(1 шт.)
Картофель(2 шт.)
Морковь(1 шт.)
Куриное яйцо (1 шт.)
Пищевая соль(1 ч.ложк)
Перец душистый(0.5 ч.ложк)
Растительное масло(4 ст.ложк)

Приготовим овощи. Картофель очистить, нарезать тоненькими пластинами.

В разогретую сухую сковороду высыпать картофель и готовить до образования золотистой корочки. Ни в коем случае не добавляйте масло. Постоянно помешивайте.

Лук почистить и мелко нарезать кубиками, морковь порезать тоненькими кружечками.

На отдельной сковороде уже с растительным маслом обжарить морковку и лук минут 5-7.

Приготовить яйцо. Разбить в глубокой тарелке и хорошо размешать, немного посолить и поперчить.

Теперь приступим к грудке. Хорошо ее промыть обсушить бумажной салфеткой, убрать все лишнее и нарезать тоненькими пластами. Мясо не должно быть толстым, максимум 0,5 сантиметра. Старайтесь что б несколько пластов у вас получилось широкими. Намазать каждый пласт солью и перцем.

В сковороду налить немного растительного масла и выложить первый слой куриной грудки, смазать ее яйцом.

На верх выложить картофель, лук и морковь. Старайтесь уложить на середину, что б при запекании края мяса склеились, тогда будет очень красиво.

Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекать 30 минут, потом температуру увеличить на 200 и еще 10 минут запекать. Дать немного остыть и подавать разрезав на кусочки.

Добавить комментарий

Оставить комментарий