Восточная кухня Напитки Сладости Соусы

Куриная пастрома  Куриная пастрома — это прекрасная

Куриная пастрома 

Куриная пастрома — это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто.

 1 шт. грудка куриная (без кости) (У меня индейка) 
2 ст. молоко коровье (я просто залила, чтоб покрыто было всё филе) 
3 ч.л. соль (я сделала 2 ч.л.) 
1 ст.л. масло оливковое 
1 ст.л. соевый соус 
1 ч.л. мед 
1/4 ч.л. мускатный орех (не использовала) 
1/2 ч.л. паприка (сладкая) (положила 1 ст.л.) 
1 ст.л. сок лайма( У меня лимон) 
3 зубчика чеснока 

Приготовление: 

Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа
По истечении 2 часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. 

 

Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться. 

 

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная. 

3 комментария

Оставить комментарий