Восточная кухня Соусы

Куриное филе с нутом в томатном соусе

Ингредиенты: Филе куриной грудки 350 гр ( одна небольшая курогрудка )
Лук ( 1 небольшая головка)
Нут 100 гр ( в сухом виде)
Томатная паста 70 гр (2 ст/л)
Специи, соль, зелень
Вода 200 мл
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Для начала нужно замочить нут на ночь, утром — слить воду , помыть и отварить до готовности , примерно часа 2 — 3 на медленном огне ( если на быстром , то будет готов быстрее !) Далее тушим филе грудки ( нарубленную маленькими удлиненными полосами , или как вам нравится ) с луком , на сухой большой а/п сковороде или сотейнике , можно с небольшим добавлением масла для жарки. Тушим до полу готовности — мин 15-20.Без крышки, помешивая. Добавляем томатную пасту , воду , отваренный нут, специи, соль по вкусу — тушим ещё мин 10-15 на медленном огне. Перед подачей посыпать зеленью.

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии