Восточная кухня

Куриное филе в сухарях с картофельным пюре

Куриное филе в сухарях с картофельным пюре — очень нежное (для детей)

Филе получается такое нежное, что его жевать не надо. Оно тает во рту. Никогда не получается сухим

Приготовление: 
БисмиЛлаh 

2 кусочка филе от разделки грудки аккуратно нарезать поперек волокон под наклоном 45 град ножом на небольшие кусочки примерно 1 см толщиной.

Отбить слегка с 2-х сторон тыльной стороной ножа или молоточком( тупым концом) 

Посолить по вкусу и обвалять в сухарях. Кусочки получаются разные по размеру. Но это не страшно… 

Выложить кусочки на разогретую с растительным маслом сковородку и слегка обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, как оладьи жарят, т.е недолго — минуты 3. 

Края должны побелеть… 

Перевернуть и накрыть крышкой. Плиту выключить, если она электрическая. Если газовая, то сделать маленький огонь. Минут через 5-10 курочка готова… 

Если кто-то сомневается, успевает ли она за это время приготовиться, отвечаю — успевает! Вот в разрезе 

Подавать с картофельным пюре

Добавить комментарий

Оставить комментарий