Восточная кухня Соусы

Куриные голени в пикантном маринаде с куркумой

Куриные голени в пикантном маринаде с куркумой

Куркума гармонично сочетается с курицей. Куриное мясо приобретает нежный желтоватый оттенок, приятный вкус и аромат при добавлении этой приправы. Представляем рецепт блюда, которое можно приготовить дома и на природе, предварительно замариновав куриные голени.

Ингредиенты:

куриные голени — 6-8 шт
майонез или сметана — 3 стол. ложки
мед — 1 стол.ложка
красный молотый перец — 1 чайн. ложка
куркума — 1 чайн. ложка
чеснок — 7 зубчиков
специи «прованские травы»
молотый кардамон — щепотка
черный молотый перец — 0,5 чайн. ложки
соль
Приготовление

Готовят соус:перемешивают майонез, мед, специи, раздавленный чесночные зубчики, соль
Голени перемешивают с маринадом и выдерживают несколько часов
Форму смазывают маслом и помещают голени
Закрывают фольгой и выпекают минут 40 при температуре 200 градусов
Затем фольгу снимают, голени поливают выделившимся соком и допекают минут 10 без фольги до появления румяной корочки
Куриные голени в пикантном соусе с куркумой подают с отварным рисом и овощами

Добавить комментарий

Оставить комментарий