Восточная кухня Котлеты Соусы

Куриные котлетки с грибами и кукурузой под

Куриные котлетки с грибами и кукурузой под соусом

Ингредиенты
500-700 грамм куриного фарша
150 грамм грибов (свежих,консервированных или обжаренных)
150 грамм консервированной кукурузы
1 луковица
3 столовые ложки крахмала
Соль, перец по вкусу

Для соуса
500 мл молока
1-1,5 столовые ложки муки
30 грамм сливочного масла
соль, перец , мускатный орех по вкусу.

Соединить фарш,грибы, кукурузу , луковицу (протертую на тёрке),крахмал , специи . Хорошенько перемешать фарш.
Влажными руками формируем котлетки , отправляем в сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки , накрыв крышкой .

Соус
Растопить на сковороде сливочное масло , всыпать муку и обжарить. Небольшими порциями влить молоко , постоянно помешивая , чтобы не было комочков . Соль, перец , мускатный орех (можно без него) . Довести до загустения .

Котлетки переложить в кастрюльку , залить соусом и покипятить минуты три .

Можно подавать с пюре , рисом или спагетти

Приятного аппетита

11 комментариев

Оставить комментарий

  • Можете делать без кукурузы , без грибов , без фарша в конце концов )) девочки , для того ведь и даются рецепты , чтобы использовать что-то новое , новые сочетания вкусов ) можете сделать обычные котлеты , но тогда смысл снимать и выкладывать для вас рецепты )

  • Марьям, просто я уже по рецепту чувствую , что будет сочетаться , что нет , если мне что-то не понравится , я это никогда не посоветую ) честность — очень важна )

  • Вот меня всегда удивляют люди, которые что-то выкладывая, считают что все с этим должны согласится, всем все понравится, и все у них правильно. А то что есть иная точка зрения и человек имеет полное право его высказать, их уже смущает. Мол плохое не пишите, а только похвалите. Не забывайте пожалуйста, что для того мы и состоим в сообществах и группах, чтобы комментировать посты, обсуждать и делиться своим взглядом. Я это говорю не со зла, но пожалуйста уважайте и наше мнение.

    • Ралина, похвалы мамы мне достаточно . Не ради чего-то я выкладываю рецепты . Но и меня удивляют люди которые не попробовав уже говорят : это надо убрать , то надо убрать . Тогда смысл рецептов в целом ? Готовьте обычные котлеты , никто ведь не против )

      • La, выкладывая рецепт, тему, вопрос, идеи будьте готовы к тому что будут писать люди с иной точкой зрения. Иначе для чего группа, для чего открыты комментарии? Закрывайте комменты и не услышите мнение других. Все просто.

      • La, мне кажется это наоборот здорово когда ваши посты подлежат обсуждению, когда люди пишут. А вы сразу- не хотите ничего не кладите