Восточная кухня Соусы

Куриные крылья с хариссой

Состав
крылья куриные 1 кг.

для харисы
молотый жгучий красный перец 1/4 ч.л.
чеснок раздавленный 2 зубка
соль 1/2 ч.л.
кумин (зира) молотый 0,5 ч.л.
кориандр молотый 1/4 ч.л.
оливковое масло 90 мл.

баклажаны 2 шт.
яблоки 2 шт.
вучестерский соус 1 ст.л.
молотый острый перец щепотка
соль
кинза

Способ приготовления
Харисса — это острый соус, который используют в тунисской кухне. С хариссой готовят мясо, птицу и некоторые блюда из овощей, в частности перец и томаты. Я нашла интересный рецепт приготовления куриных крыльев. 
Крылья промыть, просушить, срезать «палец». Как правило, принято крылья подавать без этой тонкой части. 
Приготовить хариссу. Для этого все вышеперечисленные ингредиенты смешать в мисочке вилкой.

Крылья обмазать этим соусом, накрыть, мариновать 1-2 часа. Обжарить крылья на сковороде (гриль) и довести до готовности в духовке.
Баклажаны порезать кубиками, присыпать солью. Яблоки разрезать, удалить сердцевину, дольки порезать на 2-3 части. В сотейник налить масло и разогреть. Баклажаны сполоснуть от соли, просушить. Выложить яблоки и баклажаны в масло, обжарить, посолить слегка, влить вучестерский соус, поперчить, сотейник встряхнуть, накрыть крышкой и снять с плиты.
Готовые крылья выложить на теплую тарелку, рядом разложить овощи, посыпать кинзой и подать.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии