Восточная кухня Курица

Куриный рулет Курица 1 шт. Лук репчатый (средняя

Куриный рулет

Курица 1 шт.
Лук репчатый (средняя луковка 100-120 гр) 1 шт.
Чеснок.
Соль по вкусу.
Перец черный по вкусу.
Семолина (можно манку) 3 ст.л.

Начинка.
Капуста 400 гр.
Яйцо (3 вареных + 1 сырое)
Соль по вкусу.
Масло сливочное 1 ст.л.
Глазурь.
Кетчуп 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.

С курицы снять все мясо и кожу. Оставшиеся кости и крылья обычно идут на бульон для супа. Снятое с курицы мясо и кожу пропустите через мясорубку вместе с луком 2 раза. Добавьте в фарш измельченный чеснок, соль, перец и семолину. Хорошо вымесите, отбейте, затяните миску пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Тем временем приготовьте начинку.
Нарежьте капусту и потушите её с добавлением сливочного масла под крышкой около 5-10 минут. Сразу слегка подсолите, чтобы капуста пустила сок, тогда тушить будет проще. Старайтесь, чтобы она не изменила цвет. Остудите полностью.
В остывшую капусту добавьте 3 вареных яйца, нарезанных кусочками и 1 сырое яйцо. Перемешайте. На листе пергамента разложите фарш, в центр выложите начинку. Руками слегка придавите её.
Аккуратно соедините края фарша, чтобы получился рулет с начинкой в центре. И заверните края пергамента. Поместите рулет в пергаменте в форму для запекания. Готовье при температуре 150-160C. около 1 часа.
После чего разверните пергамент и удалите его.
Приготовьте глазурь, смешав кетчуп и соевый соус. Кисточкой обмажьте рулет сверху. Верните его в духовку, поднимите температуру до 200C. на несколько минут.

Приятного аппетита

1 комментарий

Оставить комментарий