Восточная кухня Сыр

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С КАРТОШКОЙ И БАКЛАЖАНАМИ. удивительно,

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С КАРТОШКОЙ И БАКЛАЖАНАМИ.

удивительно, насколько вкусный КУРИНЫЙ РУЛЕТ с картошкой и баклажанами 

Вид нарезанного рулета меня просто завораживает. Давно мечтала приготовить нечто подобное. Получилось великолепно, только нужно класть побольше специй. Готовить тоже не сложно — быстро все разложить, свернуть и отправить в духовку, а потом достать и наслаждаться блюдом два в одном: и мясо и гарнир. В общем, вкусно, красиво и просто!

куриный фарш — около 300-400 г; 
укроп — по вкусу; 
сыр — около 100 г; 
перец болгарский — по вкусу; 
баклажаны — 1 мал.шт; 
морковь — по вкусу; 
картофель — около 2-3 ср.шт; 
соль и специи — по вкусу; 
масло растительное — для жарки. 

На разогретом масле поджариваю мелко нарезанную морковь и болгарский перец, присыпанные сушеным зеленым луком. Режу баклажаны и высыпаю их на сковороду. 

Солю овощи и тушу практически до готовности. Отвариваю картошку в подсоленной воде, сливаю всю жидкость и толку ее в пюре. Насыпаю туда сушеный чеснок и черный молотый перец. Перемешиваю и даю остыть. Фарш у меня также размораживался заранее. К нему добавляю натертый на терке сыр, свежий укроп, черный молотый перец и сушеный чеснок, солю. Теперь приступаю к соединению продуктов в рулет. На пищевую пленку выкладываю фарш и оставляю свободный конец такой длины, чтобы можно было накрыть этот фарш. При помощи скалки по пленке делаю тонкий равномерный слой. 

Поднимаю пленку, кладу пюре в разных местах и снова прохожусь скалкой поверх пленки. 

В самом конце у меня слой баклажан. Выкладываю и сворачиваю рулетом, аккуратно отлепляя от пленки фарш. Свернутый рулет выравниваю по краям, кладу на фольгу, заворачиваю и в форму. 

Выпекаю около 40 минут при температуре 175 гр. Достаю и нарезаю на порции. Рулет в не нарезанном состоянии похож на колбасу и отлично держит форму

Добавить комментарий

Оставить комментарий