Восточная кухня Мясо

Куриный рулет с морковкой и чесноком в специях

Ингредиенты:
-куриное филе без кости с кожей, 1 шт
-морковка, 1 шт
-чеснок, 3 зубка
-соль и специи по вкусу (у меня смесь натуральных ароматных приправ для мяса)
Приготовление:
Филе моем, просушиваем бумажным полотенцем, убираем лишний жир (кожу по желанию снимаем, но уже после приготовления , иначе мясо получится сухое) . Далее разрезаем таким образом, чтоб получился один большой пласт. Я сначала разрезаю с центра и чуть не дохожу до краев и таким же образом ещё (в следующий раз сниму видео как я это делаю.. 🤔) Кладём вниз кожей и отбиваем молоточком. Наружную часть натираем приправами и чесноком, пропущенным через пресс. Морковку трём на крупную тёрку, выкладываем сверху. Аккуратно сворачиваем рулет, таким образом, чтоб кожа была сверху. Затягиваем нитью (после приготовления её обрезаем), присыпаем сверху специями, заворачиваем в два слоя фольги, в духовку при 180 гр. на 50 минут, далее раскрываем фольгу и ещё 20 минут (если духовка с конвекцией- вообще супер!) Когда достали с духовки сливаем жидкость, далее опять заворачиваем и даём полностью остыть, лучше ночь в холодильнике. Ароматнейшее, сочное мясо в виде рулета готово!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии